Monday, October 14, 2013

Apple Cobbler

Ini santapan penutup kedua dengan bahan utama apel.
 
 
Resep asli disini
 
 
Bahan 1 :
6 4 - 5  apel (kali ini saya memakai campuran honey crisp dan Cortland). iris-iris
1/2 cangkir gula pasir
1/4 cangkir brown sugar
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt vanilla ekstrak
2 sdm tepung terigu
garam
bubuk pala
perasan jeruk lemon (saya pakai 1 sdt lemon juice siap pakai)
 
Topping :
2 sdm mentega
1/2 cangkir tepung terigu
1/2 cangkir gula halus
garam
jahe parut (kira-kira 2 cm)
1 butir telur, kocok
raisin (tambahan saya sendiri)
 

Cara membuat :

Campur semua bahan 1, kemudian masukkan irisan apel. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan dalam pinggan yang telah di olesi mentega sebelumnya. Sisihkan.
Campur semua bahan topping sehingga berbentuk adonan cair.
Siramkan pada irisan apel didalam pinggan.
Panaskan oevn 375 derajat F, panggang selama 30 menit.

Tips : kami menyantapnya sekali lagi dengan es krim vanilla dan whipped cream. Saya tidak membuat whipped creamnya.


 

No comments: